Gemüse-Reispfanne mit Schafskäse

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Zutaten für 2 Personen:

200 g Naturreis
Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 Dose Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
100 g Schafskäse
Basilikum, Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Reis in der Gemüsebrühe circa 35 bis 40 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Dosentomaten abtropfen lassen.

Das Olivenöl zusammen mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe und den Knoblauch darin andünsten. Die Paprikastreifen dazugeben und mitdünsten. Währenddessen etwas salzen. Die gut abgetropften Tomaten in die Pfanne geben und alles zusammen bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Den fertigen Reis hinzufügen und untermengen. Den gewürfelten Schafskäse darüber geben und das Gericht zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit dem Basilikum und der Petersilie bestreuen und sofort servieren.