Zutaten für 2 Personen:
300 g Schweinefilet
2 Zwiebeln
Öl
Salz, Paprikapulver
1 Tasse Reis
3 Tassen Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 Dose Pfifferlinge
200 g Gouda (alt oder mittelalt)
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Die Dosentomaten und die Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Den Gouda raspeln oder grob reiben.
Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Zwiebeln mitbraten. Mit Salz und Paprika kräftig würzen. Den Reis dazugeben und kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen.
Die abgetropften Tomaten, die Paprika und die Pfifferlinge hinzufügen und das Ganze nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das fertige Reisfleisch endgültig abschmecken. Den geriebenen Käse (für das Gericht empfiehlt sich alter Gouda, da dieser am würzigsten ist) dazugeben und untermischen.