Indisches Linsengericht mit Basmatireis

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

200 g Basmatireis
200 g Linsen
1 Peperoni
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
Öl
1TL Kurkuma
1TL Kreuzkümmel
1TL Koriander (gemahlen)
1 Dose Kokosmilch
400 ml Wasser
1 Orange
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Peperoni putzen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln.

Etwas Öl erhitzen. Peperoni, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Währenddessen mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Linsen dazugeben und ebenfalls etwas anschwitzen.

Das Ganze mit dem Saft der Orange, der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen, kurz aufkochen und dann bei reduzierter Hitze so lange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

Das fertige Linsengericht mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung zubereiteten Basmatireis in einer tiefen Schale anrichten und servieren.