Zutaten für 2 Personen:
200 g Reis
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Chicorée
1 Zwiebel
Öl
Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum)
1 TL Chilipulver
Salz
Zubereitung:
Die Enden der Aubergine und der Zucchini abtrennen. Die Paprika entkernen. Aubergine, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Blätter des Chicorée vom Strunk ablösen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel scharf anbraten. Nach und nach das Gemüse dazugeben und anschwitzen. Zuerst die Zucchini und die Aubergine, anschließend die Paprika und den Chicorée. Mit den Kräutern, dem Chilipulver und etwas Salz kräftig würzen.
Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze einige Minuten bissfest garen. Den in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Reis zum Gemüse geben, untermengen und servieren.