Kichererbsen-Curry mit Reis

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Reis
1 Dose Kichererbsen
1 Stange Lauch
2 Möhren
200 g Champignons
Olivenöl
2 TL rote Currypaste
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Currypulver
1 Dose stückige Tomaten
Salz
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gut durchspülen und abtropfen lassen.

Lauch, Möhren und Champignons putzen. Die Champignons vierteln. Den Lauch in Ringe, die Möhren in Scheiben schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Den Lauch zusammen mit den Möhren und den Champignons kräftig anbraten. Die Currypaste untermengen und die Gewürze dazugeben.

Die Kichererbsen hinzufügen und die Dosentomaten angießen. Das Ganze zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen.

Das fertige Kichererbsen-Curry mit etwas Salz abschmecken, die Petersilie untermischen und mit dem in der Zwischenzeit gekochten Reis servieren.