Zutaten für 2 Personen:
1 Dose Kichererbsen
250 g Reis
200 g Erbsen (TK-Produkt)
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Currypulver
Kräuter der Provence
500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Kichererbsen abgießen, gut durchspülen und abtropfen lassen. Die tiefgekühlten Erbsen vor der Zubereitung auftauen.
Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Das Olivenöl erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Den Reis dazugeben und einige Minuten mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und den Kräutern der Provence würzen. Gemüsebrühe angießen und den Reis zugedeckt 15-20 Minuten garen.
Sobald der Reis gar ist, Erbsen und Kichererbsen hinzufügen. Das fertige Kichererbsen-Reis-Gericht nochmals 5 Minuten erhitzen.