Lauch-Reis mit Sahne

·
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Bisher keine abgegebenen Stimmen)
Loading...

Zutaten für 2 Personen:

250 g Langkorn & Wildreis
2-3 Stangen Lauch
1 Zwiebel
Rapsöl
Zitronensaft
1 Becher Sahne
1 EL Currypulver
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Lauch hinzufügen und einige Minuten anschwitzen. Mit ein paar Spritzern frischem Zitronensaft ablöschen.

Die Sahne sowie 100 ml Wasser angießen. Mit Currypulver, Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Lauch bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Den gut abgetropften Reis zum Lauch geben, Lauch und Reis sorgfältig miteinander vermengen und servieren.

Dieses Lauchgericht wurde für den Garten-Koch-Event März 2016 des Gärtner-Blog zubereitet. Der Event stand unter dem Motto winterlich-frühlingsnahe Rezepte mit Lauch.