Lauch-Reis-Pfanne (vegetarisch)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

250 g Langkorn & Wildreis
3 Stangen Lauch
2 mittelgroße Karotten
250 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
100 g Schafskäse
Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Rohrzucker
1 TL Paprikapulver
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Lauch und die Karotten putzen. Die Karotten in dünne Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden. Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauch, Karotten und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Reis, die Gemüsebrühe und die Gewürze zugeben.

Das Ganze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Sobald der Reis und das Gemüse gar sind, den zerbröselten Schafskäse untermengen. Das fertige Gericht in der Pfanne servieren.