Zutaten für 2 Personen:
250 g Jasminreis
250 g gelbe Linsen
1 Chilischote
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
1 TL Kurkuma
½ TL Kardamom (gemahlen)
½ TL Koriander
1¼ Liter Gemüsebrühe
Salz
Zubereitung:
Die Chilischote putzen, den Ingwer schälen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili fein hacken.
Etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch, dem Ingwer und der Chilischote andünsten. Linsen, Kurkuma, Kardamom und Koriander zugeben und kurz mitdünsten. Danach den Reis hinzufügen.
Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Reis und Linsen bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten garen. Den fertigen Linsen-Reis mit einer Prise Salz abschmecken und servieren.