Reispfanne (mexikanisch)

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Zutaten für 2 Personen:

2 Kochbeutel Reis (Langkornreis)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 grüne Paprika
1 Dose rote Kidney-Bohnen (400 g)
1 Dose Mais (300 g)
2 kleine getrocknete Chilischoten
1-2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Tabasco Sauce
1 Becher Saure Sahne

Zubereitung:

Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Kidney-Bohnen und Mais abtropfen lassen.

Nachdem der Reis gar ist, vom Herd nehmen. Eine ausreichend große Pfanne auf die heiße Herdplatte stellen und Öl erhitzen. Die klein geschnittene Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika hineingeben und unter ständigem Rühren andünsten. Die Kidney-Bohnen und den Mais dazugeben. Die getrockneten Chilischoten darüber bröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen etwa fünf Minuten weiter dünsten.

Den Reis untermischen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco Sauce abschmecken. Die Saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Sofort servieren.