Naturreis mit weißen und roten Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

200 g Naturreis
1 Dose weiße Bohnen
1 Dose Kidneybohnen
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Reis in leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen und gründlich durchspülen. Die Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Das Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebel hineingeben und glasig dünsten. Anschließend die Paprika und den Knoblauch dazugeben und einige Minuten anschwitzen. Die Bohnen hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Tomaten angießen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Nachdem der Reis gar ist, zu den Bohnen geben, einige Minuten ziehen lassen und servieren.