Zutaten für 2 Personen:
250 g Langkornreis
300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt)
150 g grüne Bohnen (TK-Produkt)
150 g Erbsen (TK-Produkt)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Mais
100-150 g schwarze Oliven (entkernt)
Olivenöl
2 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver
½ TL Zimt
Chilipulver
400-500 ml Gemüsebrühe
Safran
Salz
Zubereitung:
Das Tiefkühlgemüse rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Den Mais abgießen und in einem Spitzsieb unter fließendem Wasser so lange spülen, bis es nicht mehr schäumt. Die entkernten Oliven in der Mitte halbieren.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit den Gewürzen (Kurkuma, Paprika, Zimt und Chili) auf mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Nach 2-3 Minuten den Reis dazugeben. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe mit einigen Safranfäden aufkochen.
Nach und nach die Dicken Bohnen, die grünen Bohnen, die Erbsen, den Mais und die Oliven zum Reis in die Pfanne geben und unterrühren. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenen Deckel auf kleiner Hitze für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Paella nicht mehr umrühren.
Die Paella ist fertig, wenn die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.