Paprika Zucchini Reis-Pfanne

gepostet am:
Reis mit Paprika und Zucchini
Rezeptfoto: pixabay.com

Zutaten für 2 Personen:

1 Tasse Langkorn und Wildreis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
2 Zucchini
Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kurkuma
gehackte Petersilie (optional)

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika und Zucchini waschen. Die Paprika entkernen, die Zucchini mit einem Sparschäler schälen. Danach das Gemüse kleinschneiden.

Den Reis in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten bevor der Reis gar ist, das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch etwas anbraten. Anschließend die Paprika und die Zucchini dazugeben und rund 5 Minuten dünsten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Gemüse mit etwas Wasser ablöschen, ein wenig Kurkumapulver unterrühren und kurz aufkochen lassen.

Wenn die Flüssigkeit weitestgehend verdampft ist, den fertigen Reis zum Zucchini-Paprika-Gemüse geben und unterheben. Nach Geschmack mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.