Pfifferling-Risotto (italienisch)

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Risottoreis
400 g frische Pfifferlinge
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Schuss Weißwein
¾ Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Pfifferlinge mit einem Küchenpinsel vorsichtig säubern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den Risottoreis für 2-3 Minuten dazugeben.

Mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verdunstet ist, soviel Gemüsebrühe angießen, dass der Reis knapp bedeckt ist.

Den Risotto bei geschlossenem Deckel 25-30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen immer wieder Gemüsebrühe nachgießen.

In der Zwischenzeit die Pfifferlinge in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Nachdem die Pilze Farbe angenommen haben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn der Risotto gar ist, die gebratenen Pfifferlinge und die gehackten italienischen Kräuter untermischen.