Zutaten für 2 Personen:
250 g Reis
600 g Dicke Bohnen (TK-Produkt)
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Bohnenkraut
1 Becher Sahne
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Tiefkühlbohnen vor der Zubereitung auftauen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch in dünne Schreiben schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Dicken Bohnen zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch einige Minuten anschwitzen.
Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. 100 ml Wasser angießen und die Bohnen bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen.
Die Sahne hinzufügen und für 5 Minuten offen einköcheln lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie untermischen.
Den gut abgetropften Reis zu den Bohnen in die Pfanne geben, alles sorgfältig miteinander vermengen und servieren.