Reis-Gemüse-Pfanne mit Tofu und Kokosmilch

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Zutaten für 2 Personen:

1 Tasse Wildreis
300 g Tofu
250 g Champignons
1 Zucchini
1 Paprika (rot)
1 kleines Stück Ingwer
2 Tomaten
Öl
3 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
1 EL Currypulver
1 Dose Kokosmilch

Zubereitung:

Den Tofu in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Größere Champignonstücke nochmals teilen. Die Zucchini mit Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika putzen und ebenfalls in Stücke oder alternativ in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Strunk der Tomaten entfernen, das Tomatenfleisch grob würfeln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Tofu von allen Seiten scharf anbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Sojasauce ablöschen und das Ganze noch ein wenig weiterbraten.

Nach und nach das Gemüse hinzufügen. Zuerst die Zucchini, danach die Paprika, die Champignons und zum Schluss die Tomaten. Während das Gemüse dünstet, noch einmal mit Salz und Peffer sowie dem Currypulver würzen. Nachdem die Flüssigkeit verdampft ist, die Kokosmilch angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini sollten noch Biss haben.

Den in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Wildreis auf einem Teller anrichten und das Tofu-Gemüse darüber geben.