Zutaten für 2 Personen:
250 g Jasminreis
200 g gelbe Linsen
1 Zucchini
1 Stange Lauch
1 Peperoni
Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini schälen, den Lauch putzen und waschen. Den Lauch in dünne Ringe, die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni entkernen und fein hacken.
Das Öl erhitzen. Die Zucchini zusammen mit dem Lauch und der Peperoni anbraten. Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen. Das Ganze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Linsen gar sind, das fertige Curry mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
Den in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Jasminreis auf Schüsseln verteilen und mit dem Linsen-Curry bedeckt servieren.