Zutaten für 2 Personen:
250 g Langkornreis
500 g weißer Spargel
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprika
½ TL Kümmel
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die holzigen Enden den Spargels großzügig abtrennen. Den Spargel in circa 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe abziehen. Den Knoblauch in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
Sobald der Spargel etwas Farbe angenommen hat, den Reis dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Am Ende der Garzeit die fertige Reis-Spargel-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.