Zutaten für 2 Personen:
250 g Reis
300 g Tofu
2 Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
Pflanzenöl
3 EL Cashewkerne
2 TL Currypaste
1 Becher Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Tofu in circa 1 cm große Würfel unterteilen.
Die Paprika entkernen, die Frühlingszwiebeln putzen. Die Paprika in möglichst kleine Stücke, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tofuwürfel und die Cashewkerne darin anbraten, bis sie gleichmäßig Farbe angenommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Danach die Currypaste unterrühren, 100 ml Wasser angießen und das Ganze zugedeckt weitere 5 Minuten garen.
Zum Schluss die Sahne unterrühren, das Curry noch einmal kurz aufkochen und zusammen mit dem Reis servieren.