Reisgericht mit roten Linsen

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Zutaten für 2 Personen:

1 Tasse Reis (Parboiled)
1 Tasse rote Linsen
3 Tassen Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 bis 2 Möhren
Öl zum Braten
1 kleine getrocknete Chilischote
Salz
Curry
Kümmel
Koriander

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre(n) putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf oder Wok erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren darin unter ständigem Rühren ein bis zwei Minuten andünsten. Mit Salz und Curry würzen, die Chilischote zerbröseln und hinzugeben, umrühren. Etwas Wasser dazugeben und zwei bis drei Minuten köcheln lassen.

Den Reis und die roten Linsen mit in den Topf geben und kurz untermischen. Mit Kümmel und Koriander würzen. Die Gemüsebrühe angießen und alles zusammen auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten garen lassen. Bei Bedarf zwischendurch etwas Wasser nachgießen. Wenn der Reis gar ist, das Gericht nochmals abschließend nach Geschmack würzen.

Tipp: Das Rezept lässt sich mit Joghurt, der direkt vor dem Servieren unter das Reis-Linsen-Gericht gerührt wird, noch verfeinern.

Hinweis für Ernährungsbewusste:

Das Reisgericht mit roten Linsen ist eine wirklich nahrhafte Rezeptidee, da der Reis sehr viele Kohlenhydrate, etwas Eiweiss und so gut wie kein Fett enthält. Des Weiteren haben die roten Linsen einen hohen Eiweissgehalt und beinhalten ebenfalls kaum Fett. Hinzu kommt, dass sich die Aminosäuren, die im Eiweiss des Reis und im Eiweiss der Linsen enthaltenen sind, zu einem körperaufbauenden vollwertigen Eiweiss ideal ergänzen.