Reispfanne (italienisch)

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Reis
250 g Blattspinat (TK-Produkt)
2 Dosen weiße Bohnen
75 g getrocknete Tomaten
Olivenöl
3 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer
1 Schuss Balsamico Essig
Zitronensaft
italienische Kräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den gefrorenen Spinat vor der Zubereitung auftauen. Die Bohnen abgießen, unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden.

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Während der Reis kocht, ein wenig Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die getrockneten Tomaten zusammen mit den Pinienkernen ins Öl geben.

Sobald die Pinienkerne Farbe angekommen haben, den Spinat in die Pfanne geben und einige Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten, Pinienkerne und Spinat mit einem kräftigen Schuss Balsamico Essig ablöschen. Die weißen Bohnen dazugeben und bei geschlossenem Deckel 6-8 Minuten köcheln lassen.

Den Reis hinzufügen und unterheben. Die fertige Reispfanne mit einigen Spritzern frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken, die italienischen Kräuter unterziehen und servieren.