Zutaten für 2 Personen:
250 g Langkorn & Wildreis
300 g Tofu
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
Rapsöl
3 EL Sojasauce
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit den Tofu in circa ein Zentimeter dicke Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten goldgelb braten. Während dem Braten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Den gebratenen Tofu aus der Pfanne nehmen.
Erneut einen Schuß Öl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem Ingwer anschwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Sojasauce und Orangensaft ablöschen.
Den Tofu und den fertigen Reis wieder zurück in die Pfanne geben und mit der Soja-Orangen-Sauce einmal kurz aufkochen. Unterdessen alles gut miteinander vermengen.