Reispfanne mit Hackfleisch

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Zutaten für 2 Personen:

2 Kochbeutel Langkornreis
250 g Hackfleisch
1 Stange Lauch
1 gelbe Paprika
1 Dose Kidney-Bohnen
Öl zum Braten
2 Knoblauchzehen
2 kleine getrocknete Chilischoten
Salz, Pfeffer
3 EL Sojasauce

Zubereitung:

Den Lauch säubern und dabei die äußere Schicht, das Lauchgrün sowie die Wurzel entfernen. Die Lauchstange der Länge nach aufschneiden und unter fließendem Wasser abspülen. Anschließend in feine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen oder Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung garen. Kurz bevor das Wasser seinen Siedepunkt erreicht hat und der Reis hineingegeben wird, das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und den Lauch, die Paprika sowie den Knoblauch darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und alles zusammen unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Wasser komplett verdunstet ist. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und dem zerbröselten getrockneten Chili kräftig würzen.

Einige Minuten bevor der Reis fertig ist, die abgetropften Kidney-Bohnen zum Hackfleisch und dem Gemüse geben und auf kleinster Flamme mit erhitzen. Den Reis untermischen und mit Sojasauce abschmecken.