Reispfanne mit Paprika und Tomaten

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Langkorn & Wildreis
300 g Tofu
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Kirschtomaten
Rapsöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 EL Ajvar

Zubereitung:

Den Tofu in Streifen schneiden. Die Tofustreifen mit der Gabel zerdrücken. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Tomaten halbieren.

Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Tofugehackte scharf anbraten, sodass es rundherum Farbe annimmt.

Die gehackte Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und der Paprika zum Tofu geben und ein wenig mitbraten. Währenddessen bereits das Tomatenmark untermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Tomaten hinzufügen.

Das Ganze zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. Danach das Ajvar unter die Paprika-Tomaten-Tofu Mischung rühren. Zum Schluss den Reis dazugeben. Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen und servieren.