Zutaten für 2 Personen:
200 g Langkorn & Wildreis
75 g Sojaschnetzel
150 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
Rapsöl
½ TL Kreuzkümmel
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Sojaschnetzel in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ausquellen lassen.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und beiseite stellen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken.
Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Sojaschnetzel scharf anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten mitbraten.
Mit Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den gut abgetropften Reis und die Kichererbsen in die Pfanne geben. Alle Zutaten gut durchmischen und servieren.