Risotto mit Spinat

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Risotto
750 g Blattspinat (TK-Produkt)
Olivenöl
¼ Liter Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 EL Dill (TK-Produkt)
75 g Parmesan

Zubereitung:

Den Spinat vor der Zubereitung auftauen lassen.

Das Olivenöl erhitzen. Den Risottoreis dazugeben und einige Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen.

Wenn der Wein nahezu eingekocht ist, soviel Gemüsebrühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist.

Den Risotto zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen immer wieder Brühe auffüllen und gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Erneut etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotte zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten.

Den Spinat hinzufügen und in der eigenen Flüssigkeit circa 5 Minuten kochen (die Flüssigkeit muss vollständig verdampfen). Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

Den fertigen Reis mit dem Spinat vermengen, den Parmesankäse unterrühren und sofort servieren.

Veganer können dieses Risottogericht anstelle von Parmesankäse auch mit unserem Walnuss-Cashew-Parmesan zubereiten.