Tofu-Champignon-Reis

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Tofu
250 g Champignons
250 g Reis
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
3 EL Sojasauce
1 EL Currypulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Chilipulver
125 ml Gemüsebrühe
Salz

Zubereitung:

Rapsöl, Sojasauce, Currypulver, Kreuzkümmel und Chili zu einer Marinade verrühren. Den Tofu würfeln und mindestens eine halbe Stunde in der Marinade einlegen.

Von den Frühlingszwiebeln das obere Grün sowie den Wurzelansatz abtrennen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons mit Küchenpapier säubern und vierteln.

Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung gar kochen.

Während er Reis kocht, eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Tofuwürfel darin von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Sobald der Tofu Farbe angenommen hat, die Champignons dazugeben und mitbraten.

Wenn auch die Champignons gleichmäßig gebräunt sind, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen und das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Den gut abgetropften Reis in die Pfanne geben. Mit dem Tofu, den Champignons und den Frühlingszwiebeln vermengen. Den Tofu-Champignon-Reis mit ein wenig Salz abschmecken und servieren.