Tomatenreis mit schwarzen Bohnen

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

250 g Reis
2 Dosen schwarze Bohnen
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
2 EL Tomatenmark
Salz
1 TL Kreuzkümmel
Koriander (gemahlen)

Zubereitung:

Die schwarzen Bohnen in ein Sieb geben, gut durchspülen und abtropfen lassen. Den Strunk der Tomaten entfernen, das Tomatenfleisch klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und nach Packungsanleitung gar kochen.

In der Zwischenzeit das Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten hinzufügen und mit Salz, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Die Tomaten auf kleiner Flamme zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Die schwarzen Bohnen zu den Tomaten geben und 2-3 Minuten heiß werden lassen. Den fertigen Reis untermengen und servieren.