Tomatenreis mit schwarzen Oliven

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Langkorn & Wildreis
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz
500 ml Wasser
20 schwarze Oliven
1 Handvoll frisches Basilikum

Zubereitung:

Den Strunk der Tomaten entfernen. Das Tomatenfleisch grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven entkernen und halbieren.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren etwas anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und mitschwitzen lassen. Währenddessen das Tomatenmark einrühren und mit Salz würzen.

Das Wasser angießen, einmal aufkochen und den Reis bei mittlerer Hitze zugedeckt circa 18-20 Minuten garen. Einige Minuten vor dem Ende der Garzeit die schwarzen Oliven dazugeben.

Den fertigen Tomatenreis mit dem grob gehackten Basilikum bestreut servieren.