Avocado-Smoothie mit Sojamilch

gepostet am:

Zutaten:

2 reife Avocado
50 g Mandeln
¾ Liter Sojamilch
Süßungsmittel nach Wahl

Zubereitung:

Die über Nacht in der Sojamilch eingeweichten Mandeln in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe ungefähr eine Minute mixen. Die so erzeugte Mandel-Sojamilch in den Kühlschrank stellen, damit der Smoothie später nicht zu warm wird.

Die Avocado in Längsrichtung einschneiden. Die Hälften voneinander trennen und den Avocadokern entfernen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale lösen.

Die Avocado mit dem Süßungsmittel (z.B. Vollrohrzucker, Stevia, Agavendicksaft, Honig, Dattelsirup oder Birkenzucker) zu der Mandel-Sojamilch in den Mixbehälter geben und das Ganze zu einem cremigen Smoothie verarbeiten.

Die verwendeten Zutaten ergeben 1¼ Liter leckeren Avocado-Smoothie.