Avocado-Spinat-Ingwer Smoothie

gepostet am:

Zutaten:

200 g Spinat (TK-Produkt)
1 reife Avocado
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Apfel
1 Banane
1 Zitrone
350 ml Wasser

Zubereitung:

Den Spinat vor der Zubereitung des Smoothies etwas antauen lassen.

Die Avocado der Länge nach halbieren. Den Avocadokern mit einem Küchenmesser entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale herauslösen.

Den Ingwer schälen und würfeln. Das Kerngehäuse des Apfels ausstechen, den Apfel anschließend in grobe Stücke schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.

Spinat, Avocado und Ingwer zusammen mit den Apfelstücken, der geschälten Banane, dem Zitronensaft sowie dem Wasser in einen Mixer geben und auf höchster Stufe pürieren.

Die verwendeten Zutaten ergeben gut 1 Liter überaus cremigen Smoothie.