Zutaten:
1 Kopf Eisbergsalat
1 Möhre
2-3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
2 EL Reisessig
1 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 TL flüssiger Honig
Salz
Chiliflocken
Koriander (gemahlen)
Zubereitung:
Den Eisbergsalat gründlich waschen, trocken schleudern und in mungerechte Stücke schneiden. Die Möhre und und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Möhre in dünne Stifte hobeln. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen, den Ingwer fein reiben.
Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Honig, Salz, Chiliflocken und Koriander miteinander verrühren. Den Knoblauch dazupressen und den geriebenen Ingwer unterziehen. Den klein geschnittenen Eisbergsalat, die gestifteten Möhren und die Frühlingszwiebelringe mit der Salatsauce anmachen.
Den fertigen Salat vor dem Servieren noch 10-15 Minuten durchziehen lassen.