Asiatischer Tomatensalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

500 g Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni
2 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
1 TL Rohrzucker
Salz
Koriander (gemahlen)
60 g Cashewkerne

Zubereitung:

Die Tomaten entstielen, die Zwiebel abziehen. Die Zwiebel in dünne Spalten, die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, die Peperoni putzen und entkernen. Peperoni und Knoblauch fein hacken.

Reisessig, Sesamöl, Rohrzucker, Salz und Koriander glatt rühren. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni hinzufügen. Die Tomaten mit der Salatsauce anmachen und zehn Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob zerkleinern.

Den fertigen Tomatensalat mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.