Avocado-Gurke-Tomaten Salat

gepostet am:

Zutaten:

1 Avocado
1 Salatgurke (Bio)
250 g Kirschtomaten
1 Schalotte
1 Limette
2 EL Leinöl
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Salatkräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Avocado und Gurke in Würfel schneiden.

Die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Den Saft der Limette auspressen.

Limettensaft, Leinöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verquirlen. Die gehackte Schalotte und die Salatkräuter unterziehen.

Avocado, Gurke und Tomaten mit der fertigen Salatsauce anmachen, 10 Minuten ziehen lassen und servieren.