Zutaten für 2 Personen:
3 EL Walnusskerne
1 reife Avocado
2 mittelgroße Karotten
1 Schalotte
1 Limette
2 EL Walnussöl
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Salatkräuter (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Das Fruchtfleisch der Avocado grob würfeln. Die Karotten putzen und mit einem Juliennehobel in Stifte schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.
Die Limette auspressen. Limettensaft, Walnussöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die gehackte Schalotte und die tiefgekühlten Salatkräuter unterziehen.
Die Karottenstifte mit dem Dressing anmachen. Zu guter Letzt die Avocadowürfel vorsichtig unter die Karotten mischen und servieren.