Avocado-Möhren-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

1 Avocado
300 g Möhren
3 EL Pinienkerne
½ Zitrone
2 EL Leinöl
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
gehacktes Basilikum (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Avocado halbieren. Den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und grob würfeln.

Die Möhren putzen. Auf einer Küchenreibe grob raspeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett gleichmäßig anrösten.

Den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft, Leinöl, Honig, Salz und Pfeffer glatt rühren. Das Basilikum unterziehen.

Möhrenraspel und Avocadowürfel mit der Salatsauce vermengen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.