Avocado-Vogerlsalat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

1 reife Avocado
125 g Vogerlsalat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Walnusskerne
2 EL Balsamico Essig
1 EL Walnussöl
1 TL Senf
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Avocado in Längsrichtung halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und grob würfeln.

Den Vogerlsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Walnusskerne vierteilen, in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Balsamico Essig, Walnussöl, Senf, Rohrzucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die gehackte Schalotte und den Knoblauch unterziehen.

Den Vogerlsalat mit dem fertigen Dressing anmachen. Danach die Avocadowürfel untermengen. Mit den gerösteten Walnusskernen bestreut servieren.