Bohnen-Oliven-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

2 Dosen weiße Bohnen
75 g schwarze Oliven
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
italienische Kräuter (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen.

Die Oliven entkernen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Walnussöl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Den Knoblauch dazupressen und die gehackte Zwiebel unterziehen.

Bohnen, Oliven und Kräuter in die Salatsauce geben. Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen und servieren.