Zutaten für 2 Personen:
250 g Bulgur
3 Frühlingszwiebeln
300 g Kirschtomaten
75 g Walnusskerne
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz
Koriander (gemahlen)
5-6 Blätter Minze
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Den Bulgur in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten entstielen und vierteln.
Die Walnusskerne ohne Fett gleichmäßig anrösten. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Pfefferminze fein hacken.
Bulgur, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Walnüsse in eine Salatschüssel geben. Mit Salz und Koriander würzen.
Zitronensaft, Olivenöl, Minze und Petersilie hinzufügen. Alle Zutaten gut durchmischen und servieren.