Zutaten:
250 g Bulgur
Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen
300 g Tomaten
1 Salatgurke (Bio)
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll frisches Basilikum
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
2 TL Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Zubereitung:
Den Bulgur in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen.
Die Tomaten und die Gurke in Würfel, die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen, das Basilikum grob hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.
Den gut abgetopften Bulgur zusammen mit den Kichererbsen, den Tomaten- und Gurkenwürfeln, der in Stücke geschnittenen Paprika sowie dem gehackten Basilikum in eine Salatschüssel geben.
Zitronensaft, Olivenöl und Sambal Oelek miteinander verrühren. Die Knoblauchzehe dazupressen und das Dressing über dem Salat verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Zu guter Letzt, alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen. Den fertigen Salat vor dem Servieren noch mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.