Zutaten für 2 Personen:
1 Dose Mais
250 g Cherrytomaten
1 Salatgurke (Bio)
2-3 Lauchzwiebeln
2 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Salatkräuter (TK-Produkt)
Zubereitung:
Den Mais unter fließendem Wasser spülen und abtropfen lassen.
Die Tomaten und die Gurke gründlich waschen. Die Gurke (mit Schale) würfeln, die Tomaten vierteilen. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.
Balsamico Essig, Olivenöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer solange verrühren, bis sich das Salz und die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Danach die Salatkräuter unterziehen.
Mais, Tomaten, Gurke und Lauchzwiebeln in die Salatsauce geben. Alles gut miteinander vermischen. Den Salat vor dem Servieren noch einige Minuten ziehen lassen.