Zutaten für 2 Personen:
2 Chicorée
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Limette
2 EL Bio-Joghurt
1 EL Leinöl
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kräuter der Provence
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken. Den Saft der Limette auspressen.
Joghurt, Limettensaft, Leinöl und Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Kräuter der Provence mit dem Daumen in der Handfläche zerreiben und hinzufügen.
Die gehackten Zwiebeln beigeben. Die Knoblauchzehe dazupressen und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Das Strunkende des Chicorée entfernen. Die Chicoréeblätter in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Joghurt-Dressing anmachen und servieren.