Chicoréesalat mit Avodaco

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Zutaten:

2 Chicorée
1 Avocado
1 rote Zwiebel
Saft einer ½ Zitrone
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Chicoréestrunk abtrennen. Die Salatblätter lösen, waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden.

Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig ordentlich verrühren, sodass sich das Salz auflösen kann. Anschließend das Olivenöl einrühren, bis ein glattes Dressing entstanden ist. Den Chicorée, die Avocado und die Zwiebelringe unterheben. Den Salat vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.