Zutaten:
200 g Couscous
350 g Tomaten
1 Salatgurke (Bio)
1 gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Handvoll frische Minzblätter
2 Limetten
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Koriander (gemahlen)
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Den Couscous in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Tomaten entstielen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen. Tomaten und Paprika in mundgerechte Stücke, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Salatgurke würfeln, die Minze fein hacken.
Den Saft der Limetten auspressen. Limettensaft, Olivenöl und Tomatenmark glatt rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander würzen.
Couscous, Tomaten, Gurke, Paprika, Lauchzwiebeln, Minze und Petersilie in eine Salatschüssel geben. Die Salatsauce darüber verteilen. Nun alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen.
Den fertigen Couscous Salat vor dem Servieren noch mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.