Couscous Salat mit Petersilie und Zitrone

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Zutaten für 2 Personen:

200 g Couscous
1 Salatgurke (Bio)
250 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Couscous in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Salatgurke würfeln, die Kirschtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken. Den Saft der Zitrone auspressen.

Couscous, Gurke, Tomaten und Zwiebeln in eine Salatschüssel geben. Die Knoblauchzehe dazupressen. Zitronensaft, Olivenöl und die gehackte Tiefkühlpetersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermengen. Den fertigen Couscous Salat vor dem Servieren für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.