Zutaten für 2 Personen:
300 g Dicke Bohnen (TK-Produkt)
1 Rosmarinzweig
500 g Mini-Rispentomaten
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Handvoll frischer Salbei
Zubereitung:
Die Dicken Bohnen in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit dem Rosmarinzweig circa 8-10 Minuten kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Die Tomaten entstielen und vierteln. Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen verquirlen. Den Salbei in Streifen schneiden und zusammen mit dem Knoblauch unter die Salatsauce rühren.
Bohnen, Tomaten und Lauchzwiebeln hinzufügen. Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermengen. Den Salat vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen.
Hinweis: Dieses Salatrezept wurde für den Blogevent „Sommerzeit – Picknickzeit“ von Kathys Küchenkampf zubereitet.