Zutaten:
1 Eisbergsalat
½ Salatgurke
2-3 Tomaten
1 rote Zwiebel
2 EL Balsamico Essig
1 EL Haselnussöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
gehackte Kräuter (TK-Produkt)
Zubereitung:
Den Strunk des Eisbergsalat entfernen. Die Salatblätter gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen, das Tomatenfleisch grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Balsamico Essig mit Honig sowie etwas Salz und Pfeffer glattrühren. Das Haselnussöl hinzufügen und solange weiterrühren, bis sich Essig und Öl verbunden haben. Die Zwiebeln dazugeben und den Eisbergsalat, die Gurke und die Tomaten unter das Dressing heben. Den Salat einige Minuten ziehen lassen und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.