Eisbergsalat mit Mais und Erbsen

gepostet am:

Zutaten:

1 Eisbergsalat
1 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Erbsen
1 rote Zwiebel
2 EL Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Salatstrunk entfernen, die Salatblätter gründlich waschen. Danach den Eisbergsalat trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Mais und die Erbsen in ein Sieb geben und gut durchspülen.

Den Essig mit etwas Salz und Pfeffer ordentlich verrühren. Das Salz muss sich vollständig auflösen. Olivenöl hinzufügen und solange weiterrühren, bis es sich mit dem Essig verbunden hat. Nun die Zwiebeln untermischen.

Den Eisbergsalat, die Erbsen und den Mais zum Dressing geben und alles gut untermengen. Vor dem Servieren, den Salat noch einige Minuten ziehen lassen.