Eisbergsalat mit Zitronendressing

·
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Bisher keine abgegebenen Stimmen)
Loading...

Zutaten für 2 Personen:

1 Eisbergsalat
½ Zitrone
2 EL Pflanzenöl
1 gestr. EL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Salatkräuter (optional)

Zubereitung:

Den Salatstrunk abschneiden. Die Eisbergsalat Blätter waschen, trocken schleudern und in gabelgroße Stücke zupfen. Den Saft der Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Pflanzenöl und Rohrzucker solange miteinander verrühren, bis sich die Kristalle des Zuckers aufgelöst haben. Die Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Eisbergsalat mit dem fertigen Zitronendressing anmachen, circa 5-10 Minuten ziehen lassen und servieren. Wer möchte, kann noch gehackte Salatkräuter dazugeben.