Erbsen-Karotten-Salat

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

1 Dose Erbsen (280 g)
2 mittelgroße Karotten
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Erbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die geputzten Karotten auf einer Küchenreibe grob raspeln. Den Saft der Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Olivenöl, Rohrzucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Erbsen, Karottenraspel und Schnittlauch mit der Salatsauce vermengen, etwas ziehen lassen und servieren.

Wer mag, kann den Salat auch mit frischen oder tiefgekühlten Erbsen zubereiten. Diese müssen in leicht gesalzenem Wasser circa 5-6 Minuten gekocht werden.